Боль души

И в страшном сне, пожалуй, не приснится:
Тревожный день, истошный вой сирен.
В угоду чьих-то мерзостных амбиций
Народу не дают привстать с колен.

Мозг олигарха безнадежно болен,
Висок седеет в думах о войне.
И, всё же, он, упырь, вполне доволен,
Тем барышам, что зазвенят в мошне.

Неужто безразличен плач ребёнка,
От ужаса закрывшего глаза,
Когда с небес надсадным рёвом громким
Ему грозит "большая стрекоза"?

Век двадцать первый. Господи! Очнитесь!
Ведь человек разумный - не вандал.
По-доброму друг к другу относитесь
И берегите жизнь, что Бог вам дал!


Рецензии