Не погаснет моя свеча

Тихо месяц уснул на крыше,
За стеною скребутся мыши,
Ярко в небе сияют звёзды
Приглашая в ночной полёт.

Ты меня не обнимешь за плечи...
"Время лечит..." - оно не лечит,
Оно жить приучает с болью,
И нелёгким становится взлёт.

Расставания и расстояния,
Грусть-тоска, тяжелы страдания,
И на сердце опять печаль...

Она давит, терзает душу,
Но меня она не задушит;
Пусть истерзана я, но живая,
Не погаснет моя свеча!

Я живу, жизнь моя прекрасна,
Потому что она не напрасна;
Пусть нечасто бывает праздник,
Пусть со мной ты уже не мил...

Но о том, что живу не жалею,
И как прежде надеюсь и верю;
По другому я жить не умею,
Хоть порой не хватает сил.

За спиной вновь расправлю крылья,
Буду смелой, отважной и сильной,
Вновь взовьюсь в голубые своды,
И опять ярким станет мир.

21.06.2014


Рецензии