Ностальгия

От "Чкалова" -
вела дорожка -
к Бульвару.
В те места...
Туда,
где память...
Свет в окошках,
старинных зданий.
Где вода -
своим каспийским ароматом,
что чёрным золотом дыша,
в ночи прохладой,
полной ложкой
поила нас...
И мы,
спеша,
спускались вечером в тенистость,
под свет огней,
оркестров звук...
Азнефть. Фуникулёр.
Ветвистость -
жасмина.
Говоры подруг...
"Венеция" - мостки, байдарки.
Ларьки со сладкой газ - водой.
Какая - то была услада!
Ты Вечный Рай...
Бакы - родной.../экс/

24.06.2014 Анна Ртищева


Рецензии