Пианистам

Остывает синим дымом
Ледяное сердце дамы,
Тает-тает с жарким пылом
Под извилистые гаммы.

Тоны, тоны, полутоны...
Пальцы чудо вытворяют,
Слышны в зале только стоны,
Руки клавишы терзают.

Дама вся уж запыхалась,
Пропадая в фа-мажоре.
Нравятся ей си-бемоли,
Коих много в соль-миноре.

Тяжко-тяжко пианистам               
Исполнять свои этюды.               
Хороши они, артисты,
Что приносят людям чудо!


Рецензии