Огонь мечты...

                Сонет.




Всё так!.. Пусть не покажется однажды, -
Жестокость увлечений остриё -
Куда страшнее самой сильной жажды,
Ведущей нас порой в небытиё...

Огонь мечты! - Душа моя с тобою, -
Суровость гор, их вечный зов люблю...
Блаженство, и божественное горе, -
Я только ими память веселю.

Когда-то здесь - я к цели шёл отважно...
Когда-то здесь - приму последний бой...
Огонь мечты! - Её святая жадность, -
Пусть навсегда останется со мной!

... Свою мечту не вправе я неволить, -
На чём тогда день завтрашний
                мне строить?!?..


                2014. 03.04.
                гор. Прохладный, КБР
                04 ч. - 40 мин...


Рецензии