Потянуть за край хитона

Сквозь толпу,теснящую БОГА
Пробиралась ползком,по земле
Целовала пинающих ноги
и шептала:"Раввуни! Рэбе!"
Ухватилась и дёрнула дерзко!
Всё равно,что будет теперь
Потому,что для всех была мерзкой
Перед ней закрывали все дверь!Бог
Воскликнул:"КТО прикоснулся?!"
А в ответ Ему "народ теснит"
Словно спящий,внезапно, проснулся,
Бог взывает. Она говорит!
Молча!ДУХОМ!О! Состраданье
Больше нет позорной болезни!
Злые силы,что Жизнь отнимали
От касанья к ХИТОНУ исчезли!
Я поехала в Мцхета.К ХИТОНУ
Я лобзала колонну в Храме
Не давала вырваться стону
Лишь"АВИНУ МАЛКЕЙНУ"К длане
Мастера взор поднимала
Целовала древние камни.
А Душа непрестанно взывала
Где Ты? Где Ты?Святой мой,РАВИ?!


Рецензии
Вера творит чудеса. А безверие ведет в пропасть.

Владимир Лях   30.06.2014 00:50     Заявить о нарушении