Ровесникам

Мы едем в одном вагоне,
Но кто куда.
И гонит наш поезд, гонит.
И города
Мелькают, но вот какие
Кого манят?
Тебя ожидает Киев,
Стамбул – меня.

Мы едем в одном составе,
В одном купе.
Но кто-то уже оставить,
Его успел.
Один свой багаж умножил,
Другой прожИл.
Ты взял чемодан из кожи,
Я – миражи.

Мы едем и пишем повесть
Одну на всех,
Но разная наша скорость,
И разный смех.
Один всю проспал дорогу
Другой же – нет.
Ты пишешь роман понемногу,
А я – сонет.

Мы едем и едем вместе,
Но по одному.
И кажется на переезде
Придем к тому,
Что этот вперед не рвется,
А те – летят.
Меня провожают версты,
Твой путь – в локтях..

Мы по перегонам едем
Такая жизнь...
Дай руку своим соседям
За них держись.
Качает вагон со стуком –
Не устоять.
Мою ты сжимаешь руку,
В моей – твоя.
22.01.2014


Рецензии