Подарок

Свяжу тебе шарф из клубка Ариадны,
Волшебные нити вплету.
И если уйдешь от меня – будешь рядом,
Хоть где-то бредешь за версту.
В нем каждая петелька – взгляд или слово,
Мгновенье совместного дня.
Нехитрый узор и простая основа,
Но ты не забудешь меня.
И если, согревшись от теплой вещицы,
Ты снимешь подаренный шарф –
Он с ветром попутным вспорхнет и умчится,
Растает в тумане, как синяя птица,
Как в небо упущенный шар.
24.06.2014


Рецензии