Бродит лето...
и асфальт под вечер плавится, нагретый,
потому что в переулках, по бульварам
бродит лето, бродит лето, бродит лето!
Знают окна, как рыдают здесь гитары,
серенад ночами сколько было спето...
Голова зайдется кругом, ведь недаром
бродит лето во дворах и по проспектам...
Не вздыхайте, мамы, что нас носит где-то.
Ну, никак не удается вам заметить:
как проходит, улетает это лето -
так же скоро улетят и ваши дети...
Ах, недолго, ах, недолго это лето...
Не держите, об одном лишь вас мы просим,
ведь оно промчится скоро, ну а следом
в город рыжая, с дождями, грянет Осень!..
1970
( из цикла" Школьная тетрадь").
Свидетельство о публикации №114062403401