Костёр души

Позволь писать мне для тебя –
Не дай душе моей очнуться.
Я столько лет жила, скорбя –
Настало время обмануться.

Но не обманывай меня –
Скажи, когда придет усталость,
И, верность принципам храня,
В слезах я снова искупаюсь.

Я искупаю все грехи –
Пускай уж больше не вернутся,
А эти прошлые стихи
На мой костер души прольются.

Прольются? Пусть!
И нет костра,
Но будет пепелище.
Примчатся буйные ветра,
И уголька не сыщешь…


Рецензии