Прощание

Рука в руке - попытка сохранить
Мгновенья, что летят неудержимо.
А километры за заснеженным стеклом
Сливаясь, проплывают мимо.

Плывёт машина на ночном шоссе
Плывут и плавятся в тепле друг друга двое.
Сплетают пальцы и пытаются забыть
О том, что всё сильнее беспокоит.

Через неделю их шальной роман
Прервётся, Но они ещё не знают....
Серебряная полная Луна
Дорогу зимнюю печально освещает.

Их встретит тёплый многолюдный зал
В конце обледенелой их дороги
Седой певец, её кумир, споёт
И будет то весёлым он, то строгим

Споёт для всех, а после в узкий круг
Почти что тет-а-тет с кумиром.
Он приведёт её и память сохранит
Мгновенья — отпечатки Мира.

Нет ничего случайного на свете
И нужно, чтобы нам хватало сил
Для фразы горько-безнадёжной
Для слов: «Да, я тебя любил!»

Как смерть, разлуки неизбежны
Без них угаснет радость встреч
Но память, отблески былого
Наш мир с нас требует беречь!


Рецензии