Сегодня родился, чтоб завтра уйти...

Сегодня родился, чтоб завтра уйти...
Не думай, что долгие дни впереди.
Как сон пролетит эта жизнь для тебя!
Цени, не расходуй смысл каждого дня!

А смысл-то в чем? Что мне делать, скажи,
чтоб не потерять мне ушедшие дни?
А смысл весь в том, чтоб любовью была
наполнена полностью вся жизнь твоя!

И если ты любишь, ты не пропадешь!
С любовью, поверь, никогда не умрешь!
Любовь освятит все прошедшие дни
и вечно с тобою пребудут они.

Кто любит - и смерть для того не страшна, -
отдаст за любимого тело душа.
И нету приграды, поверь, для любви!
Живи лишь любовью и ею дыши!

   *   *   *


Рецензии