Воздушный шар
В троллейбусах я предпочитал садиться у окна, потому что, если сесть с краю, то тебя вечно будут тыкать зонтом, задевать пакетами, из которых может исходить не самый приятный запах. Я облокачивал голову к окну и медленно под сладкий гуд мотора засыпал. Не было такого случая, когда я пропускал нужную мне остановку. Всегда вовремя просыпался и быстро, волнуясь, проталкивался сквозь толпу. Откуда бралось волнение, я не знаю.
Город стремительно просыпался. Приятные, вкусные запахи поползли из киосков. Все становилось вдруг таким живым. Я долго стоял возле прилавка с воздушными шарами. В детстве боялся их до безумия, мол, я такой маленький, возьму в руки шарик, а он меня поднимет до самого неба. Или это был страх высоты. Черт его знает, не помню уже. В итоге я опоздал на собеседование.
Все рехнулись окончательно. Бегут себе вперед и забывают все на свете. Я у фонтана пью холодную кока-колу, закусывая пирожком с капустой. И я ничего не забыл.
Свидетельство о публикации №114062403299