Белая лилия стала вдруг грустная...

Белая лилия, пряно-душистая,
Вновь под окошком моим расцвела..
Кажется: радость, во снах что пушистая,
Снова на девичьи плечи легла.

Белая лилия стала вдруг грустная…
Мне подарила  тоску, даже  грусть…
Снова иду я, где тропочка узкая,
Знаю тот угол почти наизусть…

Здесь пребывала я в юных сомнениях,
Долго стояла с тобой до утра…
Видела образ любви в сновидениях,
С ним я счастливой когда-то была…

Белая лилия – молодость пряная,
Где с чистотою по жизни ручьи…
В сердце застыла красою духмяною,
Жаль, что ошибки свои не учли…

Прошлого молодость вряд ли забудется…
Белая лилия знает ключи…
Всё, что желали, по жизни не сбудется,
Только об этом  с тобой промолчим…
                23.06.14


Рецензии