Луч с Небес

Луч золотой спустился с Небес,
Золотым покрывалом окутал,
В памяти моей вопрос воскрес…
Ответ искала всего минуту.

Не знала я раньше об этом,
Это вопрос задавала не раз:
«Зачем живу на этом свете?» -
Об этом рассуждала без прикрас.

Родилась и росла я, как все:
Исполнилось семь – оформили в школу,
В счастливой кружилась полосе…
Был портфель в руке моей до пола.

Не ощущала, что тяжёлый,
Я думала: «Так надо, так у всех»,
Попасть успела в поезд скорый
И в руки сам собою плыл успех.

Только радости было мало,
Порой понимала: «Что-то не так...»
То, что надо – не там искала,
Солнце светило, я видела – мрак.

Однажды увидела гору
И чувствую: «Лучшее там, за ней…»
Я её обмерила взором
И заработали мысли быстрей.

Решаю, что вверх - не полезу,
Попробую гору я обойти,
Решенье подобно железу,
А если надо, то буду ползти.

Вышло так, что всяко бывало,
Я не сдавалась, и смело -  вперёд,
Из Вселенной силы черпала,
Шла я порою всю ночь напролёт.

И вот я вырвалась из плена,
Радость в душе моей бьёт, как фонтан,
Урок закончен. Перемена…
Уже для другого написан план.

Не тянет портфель больше руку,
Без него теперь в школу хожу…
Луч с Небес спустился без стука,
Под золотым покрывалом лежу.


2 августа 2008 года


Рецензии
И уже нет вопросов: зачем и почему?
Всё ясно!!!

Сара Мильгрем   24.06.2014 14:31     Заявить о нарушении
Рада Со-звучию!!!

Наталья Шмидт Брютова   24.06.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.