Разговор звёзд

Как же день без тебя бесконечен и скучен!
Но, наверное, мной он недаром получен.
Чем заняться – не знаю и знать не желаю,
Только имя твое целый день повторяю.

Вдруг раздастся звонок?
Вдруг ты все же пришел?
Я опять на двоих накрываю на стол
И с надеждою тайной открою я дверь…
Что мне с лишней тарелкою делать теперь?

Вновь темно за окном – там лишь звезды горят
И о чем-то друг с другом они говорят.
Как же нам уловить фразы звездных миров,
Если даже своих мы не чувствуем слов?

Голос сердца звучит, разрываясь в груди,
А другое молчит, как его ни зови.
Вот у звезд – все не так, хоть их холоден свет:
Там на каждый вопрос существует ответ.

…Пусть сегодня одна я, но звезды со мной –
Светят ласково, ярко, как будто весной,
И холодная осень, ветрами звеня,
Мне пришлет сладкий сон про тебя и меня.


Рецензии