Алексей Селиванов. И буду умирать...
И буду умирать,
Но буду помнить этот откос
За нашей библиотекой
за профкомовской,
берёзу в инее
с обломанною веткой
(Воздушный шар
и солнце с красным нимбом)
И эту вот синицу – непоседу,
Слетевшую
с берёзы на рукав мне,
Повисшую
вниз чёрной головой.
И как остановился я,
Дышал как,
Как нитроглецерин я принимал,
Спешил,
А сам живой синичкой любовался,
Висевшей книзу чёрной головой.
Лазурная,
такому обращению с прохожим, -
Я у неё спросил:
- не сам ли Толик Дзеков
научил?
...В ладони пусто –
и она слетела.
Свидетельство о публикации №114062403014
Жму...
Валерий
Лесовик 2 24.06.2014 13:26 Заявить о нарушении
жму...
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 24.06.2014 19:32 Заявить о нарушении