Виктор Крувилин
среди белого мира живу, холод белых ночей
на лице ощущаю посмертный, ничей,
в кожу влипшийся цепко.
Ото лба не отнять и со щек не стереть.
Я с бесцветным сливаюсь и хладным...
Где же грань между мною и мертвой материей? смерть? -
Но живу среди нежити белой, стараясь согреть
онемевшие формы дыханьем и взглядом.
Вот и все, что возможно. Потом - тишина.
Воздух полон известки и мела.
Город - маска прижался к лицу,
с бледной пылью слились имена
голых улиц, ушедших друзей...Но тесна
мне белесая мгла без предела
Владимир Ром
Как точно сказано “мгла без предела”,
Видно сильно голова болела,
Когда слился с бесцветным и холодным,
Онемевшее согревая дыханьем и взглядом.
Воздух полон известки и мела,
В окружении гипсовых слепков,
Маски смотрят безмолвно посмертно,
В кожу влившийся цепко.
Вы энергию жизни давали,
Когда их торопясь создавали.
Вот и грань между ними и Вами,
Ощущение взглядов мозгами.
Свидетельство о публикации №114062402914