Ищу ответа

Известно гитаре и песне понятно,
Что лучших минут не вернуть нам обратно,
Но с тем не смирится мое вдохновение –
Рвут струны мгновения те из забвения.

Из воспоминаний мозаичной крошки
Сотку полотно, чтоб по этой дорожке
Бежать мне к далеким своим берегам -
От Вас или к Вам, по знакомым следам.

И время не сможет смыть эти следы-
Ему неподвластна дорога мечты.
Не с теми ли милыми сердцу мечтами
Я шла рядом с Вами, но пропасть меж нами.

Бездонная пропасть из весен и лет,
В которой другим Вы дарили рассвет.
В глазах Ваших тщетно ищу я ответа
На мой недопетый обрывок куплета.

Звени же, гитара! Рви душу на части!
Пой горькую песню с названием «Счастье»!
...Последним аккордом прощаются звуки,
Усталые руки ждут новой разлуки.


Рецензии