А завтра будет листопад...

А завтра будет листопад...
Быть может тот....или похожий....
Он холодком пройдёт под кожей,
И, ускоряя шаг, прохожий
Покинет  выстуженный сад...
И дождь насупится косой,
И память, срок отбыв в изгнании,
Свои меняя показания,
По выжатым воспоминаниям
Пройдётся ржавою косой...
А после, обнажив плечо,
Презрев обиды и лишения,
Опять поддастся искушению
И воспылает горячо...
И разольётся коньяком
По белой скатерти , не глядя,
Когда в усталом долгом взгляде,
Застынет листьев рыжих ком.
А завтра будет листопад....


Рецензии
А я и не буду писать рецензий. Я просто выражу восхищение таким замечательным стихом и мастерством автора. А рецензии пусть пишут критики.
Браво, Янина!

Владимир Фомин 5   19.11.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.