В подражание футуристам

Стреляные воробьи на улице,
В киоске, измочаленном газетами,
В синем ватнике небес загорались лампочки,
Где-то там мой двойник лежит, спит.

Метроном стучит в сердце города,
Здесь милая девушка пробежит,
По златотканому серпантину бульвара.
Гости и нахалы собираются в театре,
Славословить подлиз и над низ приличия.

Скверно уходить рано, лучше всего в Возрождение.
Гремят фанфары ушедших полков в никуда,
Я остаюсь говорить вам одно, не забывайте.
Кто-то останется в чреве города, герои останутся.


Рецензии