Вокруг меня одна зима

ВОКРУГ МЕНЯ ОДНА ЗИМА

Вокруг меня одна зима
И поле след  куда-то тянет
Стихов негромкие слова
Девчонка рядом повторяет

Прислушаюсь: Опять про воз
И про мальчонку и про гору
И вдруг задумалась всерьёз:
- Гора мальчишке, дядя, впору?

Он сможет гору одолеть
Чтобы под ветром не согнутся?
Я знаю, надо просто петь
Чтобы уйти и чтоб вернутся

Поможет песня и ему
Мне не однажды помогала
А я сейчас тебе спою
Дойдём вот только до причала

Про Волгу знаю я, она
Из телевизора звучала
Она всё Зыкину вела
А той лет семьдесят уж стало

Вокруг меня одна зима
Вокруг меня следов круженье
Девчонки робкие слова
И новое стихотворенье 


Рецензии