Голубая даль
Гляжу я на небо-
Ни звёзд, ни луны.
Одна только синь
Голубая вдали.
И солнце восходит
Из дальних высот.
И птицы с собой
Приглашают в полёт.
Я им говорю:
Подождите спешить.
Ведь нас ещё надо
Летать научить.
Руками махать
В вышине нелегко.
А птицы уже
Все легли на крыло.
Я долго смотрел,
Как свободно летят.
Как крылья расправив,
Над нами парят.
И просто подумал-
Куда уже нам.
Нам ноги даны,
Чтоб ходить по горам.
Чтоб бегать по полю,
В степи среди трав.
А небо для птиц
И Всевышний здесь прав.
Свидетельство о публикации №114062402807