Недремлющая совесть

“Зачем томить недремлющую совесть?"
И  понапрасну  жечь  мосты,
Тобой  писалась  эта  повесть -
Судьбы  все  нити  не  просты.

Листаю  я  её  страницы
И  слышу  снова  голос  твой,
И  вижу  чёрные  ресницы,
Туман  молочный  над  водой.

Рассвет  и  молнии  зарницы
И  по  росе  идём  с  тобой…
Богов  влюблённых  колесницы -
Поры  счастливой,  золотой.

Мы  нежно  за  руки  держались
И  телом  овладевала  дрожь,
И  первый  раз  поцеловались
Не  знал, тогда,что ты уйдёшь.
 

Когда  с  тобою  распрощались -
Напрасно  долго  думал  я,
Что  мы  от  айсберга  спасались,
Как  два  тонущих  корабля.

“Зачем томить недремлющую совесть?"
Что  было,  то  уже  прошло,
Напишем  мы  роман  не  повесть
И  вспомним -  было  хорошо!

23.6.14.


Рецензии