огрызок серый карандаш
вознес себя до ручки - паркер
и всем писал: - я ваш! я ваш!
чернил в достатке, я как танкер
я напишу для всех стихи,
поэму, повесть пусть сценарий
эротику, любви грехи
могу оркестру новых арий
могу про небо, про цветы,
поля, леса, моря, озера
я напишу про все мечты
не хватит места для обзора
но был он слаб как фантазер
совсем обычный , не был гений
искал сюжет, слова - как вор
и все боялся чужих мнений
да, не было его перо
ни в серебре, ни в позолоте
...в стихах уныние, все - серо
но как хотел он быть на взлете
парить поэтом в облаках
быть признанным, всегда желанным
остаться в памяти в веках
на книжных полках самым главным
ломался грифель каждый раз
причина - муза была злою!
не находил он нужных фраз
царапал лист тупой иглою
огрызок - серый карандаш
завидовал всё, ручке - паркер
он не был ярким как гуашь
и не был как фломастер-маркер
Свидетельство о публикации №114062402776
Лёгкость изложения прекрасно сочетается с силой достоверности мысли.
А всем здесь, как и всегда, правит непогрешимая искренность Твоего воображения.
Благодарю, Абрикосовый Рай.
Виктор Роскошный 05.02.2022 10:40 Заявить о нарушении