Не отпускает

Не отпускает...вчера утром вышла на балкон покурить, шёл тихий дождь, на бардюр прилетел голубь, сел и смотрел на меня, а я на него, почти сразу прилетел другой, как будто она, посмотрела на меня и пошла по бардюру съедая меня глазами, я смотрела на неё, она на меня, стало страшно, мне казалось, что если она подойдёт ко мне совсем близко, то будет меня клевать, он опустил голову и шёл за ней, я смотрела на неё не отрываясь, она шла и шла, потом не дойдя совсем чуть-чуть остановилась и улетела...он пошёл обратно по бардюру и остановился там же, куда и прилетел, и смотрел на меня, а я на него...

И вспомнила тот сон, два с половиной года назад, я чувствую, что на балкон прилетел голубь, ищу его глазами и не вижу и тут в комнату влетает и он и в то же время не он, залетает мне под одежду и начинает меня клевать, яростно и неудержимо,бесконечная боль, я пытаюсь его стряхнуть и не могу, мне страшно его задеть и сломать крылья, я же знаю, что это он, хоть и не он...и просыпаюсь от ужаса...

То что вчера...и этот сон, как будто что-то одно...тот сон, он как будто не уходил,та самая неразрешимость ужаса, в которой я тогда проснулась, я вчера только это поняла...когда сон вернулся иначе...


Рецензии