Стихотворение на прощание

Когда в душе вой волчьей стаи,
Когда сжигает сердце грусть,
Я вновь с улыбкою читаю
Слова, что помню наизусть.

Тот листик вырван из блокнота,
Его всегда ношу с собой,
Но я не знала, что кого-то
Он удостоит стать судьбой.

Здесь слов обычных откровение,
Как свежесть утренней зари,
Как стебелек того растения,
Что солнцу нежность подарил.

Где ты теперь, мечты наследник?
Кому читаешь свой сонет?
Тот день был первый и последний,
К нему возврата больше нет.

Но я твержу, как заклинание
От всех житейских новых драм
Стихотворение на прощанье
И блеск слезы дарю свечам.


Рецензии