Стихи по телефону

Я читаю Вам стихи по телефону,
И поэтому я Ваш не вижу взгляд.
Струны сердца незаметно рифмой трону –
Зазвучит в душе аккордов стройный ряд.

И спешит по проводам сильнее тока
Зов любви моей в прозрачной тишине,
А ответ Ваш молчаливый и далекий
Пусть ко мне сегодня явится во сне.

Я не буду ждать его, ведь этот вечер
Без того украден мной у чьих-то глаз,
Но себя мне упрекнуть, пожалуй, не в чем –
Лишь стихами я всегда молюсь на Вас.

Я читаю Вам сонет, а Вы молчите –
Вы не можете меня перебивать.
Для меня Вы – лучший друг,
Вы – мой учитель,
Научите же меня вам не писать.


Рецензии