Подмосковные Храмы
В них до сих пор Благодати свет,
Но сегодня- полупустые,
Кто же даст на вопросы ответ?
Деревень все меньше и меньше,
И живут не крестьянским трудом,
Ничего не будет как прежде,
Ни сегодня у нас, ни потом...
Не скажешь- "Вокруг запустенье",
Вон коттеджи кругом стоят,
Но часто приходит сомненье,
О душе ли в них говорят...
В Храме чисто, светло и пусто,
Только свечи тихонько трещат,
Иконы с тоскою и грустью,
На людей молчаливо глядят.
Они видели здесь так много,
И радости светлой и бед,
Почему разошлись дороги,
И не видно в тоннеле свет?
Вон, как плиты все поистерты,
Слез немало упало на них,
Они помнят лихие годы,
Забытье, поруганье Святынь.
Они помнят многоголосье,
Что взлетало к Небу наверх,
Они помнят тугие колосья,
Что росли здесь из века в век.
И помнят деревни и села,
Сколько было вокруг людей,
И как поколения снова.,
Уходили в царство теней.
На Руси наши Храмы стояли,
Чтоб до всех долетал их Звон,
Благодатью людей накрывали,
За это им низкий поклон.
Если жизнь посмотрит сурово,
Как глядит иногда и теперь,
Лишь в Храмах звучит Божье Слово,
И они не закрыли дверей.
Потому,что Храмы - живые,
И нас здесь по- прежнему ждут,
Как бывало не раз в России,
Набатом на помощь придут!!!
Свидетельство о публикации №114062402667
Любовь Гаус 05.09.2024 12:48 Заявить о нарушении