Каламбуры 1969

   Соль Дора до, сольдо Рады.
   Соль дар ада с эльдорадо.

   Течёт сель до Рады с эльдорадо.
   Сель дар ада с эльдорадо.

   Представила Крым Ира Вале, как место, где её отца кремировали.
   И наливала крем Ира Вале, а потом их кремировали.

   Когда у Прокопа тишь, ты небо у прокопа прокоптишь.

   Мы в Чите? Мы чи те?
   Мычите в мечете и злобу мечите, как мечи те и грозите нам мачете.

   А что скажем мы Чите? Всё конец пришёл мечте наточили меч те.

   В России то хорошо пошло, что написано пошло.

   Кто пользуется чужими словами, тот пользуется чужими славами.
   И со своею славушкой он познакомился с словушкой

   Быть плохому словушку, да размером с ловушку.
   Знайте вы вес словам, ведь это не весло вам!

   Он для птиц ходил с ловушкой и это было его славушкой.

   Свет на то пролей сколько хочет пуп ролей.
   У вас топь ролей и всё про королей.

   А от королей кровь кара лей.
   Злобы им долей,  глупостью одолей, долей жизнь юдолей.

   Разве ноль дули, прёт корова на льду ли?
   Я найду ли, где прячет Ной дули.

   Неучем на льду ли - где ответ найду ли?
   От коров на льду ли?

   Он обратил внимание на ход Ули.
   И на ходу ли стал на ходули.

   Один гад вылез и кругом гады вились.
   Для того и лесть, чтоб на брюхе лезть.

   Увидел суть доли ты, когда увидел, как в ресторане стаканы долиты.

   Не видел доли ты, ибо стаканы долиты!
   Суть доли – не расстанешься с юдолью.

   Попал сюда ли? Везде меня съедали, там панычи заседали.
   Весь мир с юдолью! Куда я суть долью!?

   Конь трас ты и любишь контрасты.
   Фрак тура и его фрактура.
                1969
 


Рецензии