Моему любимому городу

Для чего нам на Неве великий город дан?
Почему ходить в нём интересно?
Потому, что он великими был создан
И величие то чудно и прелестно!
Припев:
Вольная Нева! Сильных вод теченье!
Красота дворцов, морских волн влеченье,
Набережных лик, с кораблём сравнимый,
На брегах Невы – вид неповторимый:
Шпиль стремит нас ввысь, золотом сияя,
Красота проспектов  в нас любовь ваяет!
И вершины чуда – в Эрмитаже с нами,
Восхищенье сказкой – Белыми ночами!
    Для чего нам на Неве великий город дан?
Чтоб его любить! И мне известно,
Что величия мир в городе был создан!
И величие прекрасно и прелестно!
Припев:
Вольная Нева! Сильных вод теченье!
Красота дворцов, морских волн влеченье,
Набережных лик, с кораблём сравнимый,
На брегах Невы – вид неповторимый:
Шпиль стремит нас ввысь, золотом сияя,
Красота проспектов  в нас любовь ваяет!
И вершины чуда – в Эрмитаже с нами,
Восхищенье сказкой – Белыми ночами!
(Музыкальны проигрыш вместо 3 куплета)
Припев.


Рецензии