Любили перекинуться в картишки...

                Своим однолеткам, детям войны - посвящаю

 …Любили перекинуться в картишки
 под самый настоящий интерес.
 Тетрадки были побоку и книжки,
 когда нас прятал в гуще хвойный лес.

 В азартных играх был и я не мальчик –
 рука имела над колодой власть.
 А помогал мне при раздаче пальчик,
 чтоб открывалась нужная мне масть.

 Прими, ровесник, мой короткий стих
 с послевоенным трудным нашим детством.
 …Я шулером не стал, а это только штрих
 и память безотцовщины – в наследство.

 1974 год


Рецензии