Шабашка

Ныли руки в «процентах и тоннах»…
 Не меняя рубаху на фрак,
 я пахал, как шабашник в законе,
 где за рублик, а где за пятак.

 Ту рубаху времён моих серых,
 где от соли не выжила вошь,
 не хочу, чтоб внучонок примерил.
 А спросил: «Это правда, не врёшь?!»


Рецензии