***

я отрекаюсь от всего земного,
проклиная чувства и чувствительность в душе,
в огне беспощадного томленья самокритики и надругательства к себе.
я оттолкнусь от дна никем не подписанных обязательств,
обстоятельств без подчинений и излишней услужливости,
я воспорю вопреки метафизики и злых чавкающих ртов,
гореть будут крылья в огне надругательств,
ну вы же несмелые, кроткость не ваш конек,
прячетесь за выдуманной историей,
от глупости вредной и гнильной души не спасет ваш бог.
а принципы мои, вам на растерзание,
довольствуйтесь, шакалы, слабостью  и безнадегой
нагого и справедливого поэта.
я же вас презираю и огорождаюсь занавесом, если не железным, то по поступкам опрометчивым и волевым


Рецензии