Грифон...

Не птичий свист, не львиный рык,
Грифон выходит - все вокруг впадают в крик,
От золотых глазниц уже мертвец не сводит взгляд,
И так - объединение небес, земли, добра и зла подряд.

Они хранители садов и яблок вечной жизни рая,
Источник тайн перед тобой стоит сверкая,
Тебя завеса тайны ждет во целый век другая,
От края и до края лжи и правды интерес друг другу уступая.

                (лето 2014 г.)

Картинка из интернета...


Рецензии