Любушке

Я приносил стихи на суд,
 рождённые ночами,
 где в строчках раскрывалась суть –
 судьбы моей начало.

 …Но мой редактор был жесток,
 и, видно, не заметил
 одну мою из главных строк –
 как он любим и светел.

 ***
 Я и Олег, а позже и Серёжа
 нелёгким грузом были плеч твоих.
 И от того теперь ты нам дороже
 за то, что всё делила на троих.

 Случалось, яблоко с четвёртой долькой
 на чистый стол ложилось по утрам.
 Догадывались, почему их столько,
 хотя шутили: «Обсчиталась, мам»!

 Как дороги нам давние «обсчёты»
 в твоей, Великой Женщины, судьбе…
 …Не досчитались мы пока чего-то,
 чтобы отдать одной, родной тебе.
 14 августа 2002г


Рецензии