Дума с болью

Играли сосны с лучиком заката,
Но небо паводком осеннее текло.
Прошёлся ветерок в тот миг лохматый
И стало в роще холодно, темно.
А с четырёх сторон нахрапистого света
Подули ветры, леденя умы.
Здесь после жаркого, цветного лета
Казалось всем прохладно у Тавды.
Река , как прежде все укрыла тайны,
Где связь не прерывалась с Ермаком.
Совсем недавно было слышно "вира" "майна",
Орудовал рабочий здесь багром.
Текло по речке много древесины.
Сейчас исчезла пристань в никуда
На этой водной , неоглядной сини,
Как будто вновь орудует орда.
Осенний ветер был мне,как остуда
Я раздвигала гибельную мглу
И думала:" Куда мы шли? откуда?
И что нашли, да и пришли к чему?"
Завода нет на этой панораме,
А в поколении безнравственность видна.
И будто вновь под четырьмя ветрами
Идём мы также в пропасть , в никуда.
А боль на сердце болью оседала
За речку, город, люд мой трудовой.
Жизнь прежняя тяжёлой нам досталась,
Но жили в дружбе мы большой семьёй.


Рецензии