Дубок

Родная деревенька – твой Дубок…
 Давно покрыт асфальтом перекрёсток,
 что был началом всех твоих дорог,
 с которого ушла и ты, подросток.

 Пошла к шоссе грунтовкой по пыли,
 оглядываясь каждую минуту,
 сжав в кулачке домашние рубли.
 Их не хватало даже на попутку.

 …Но где-то ж должен быть конец беде?!
 Как долго ты его ещё искала!!!
 Без добрых миру не бывать людей.
 Ты среди них жила и подрастала.

 …Дубок, Дубок! Родимый уголок
 под липами у старого колодца,
 где память сердца, где слезы глоток
 с тобою и поныне остаётся.


Рецензии