Последний полёт

Он летел в темноте, задыхаясь.
Ветер комкал от перьев остатки.
Он летел, без сил, спотыкаясь,
Позабывши про сон сладкий.

Он летел, темноту рассекая,
Сердце бешено билось в груди.
Буря комьями воду кидала,
Но он не сбивался с пути.

Он летел, несмотря на усталость.
Так предательски сон наступал...
Всё то, что в лету попадалось,
Героически одолевал.

Он летел. Знал - на смерть обречённый.
Что ж... таков его горький удел.
Фатализмом не увлечённый,
Он судьбу изменить хотел.

Не боялся ни бури, ни грома.
А тех, кто ему говорил:
"Ты берёшь на себя слишком много!
Погибнешь!", не слушал и уходил.

Но вот сил совсем не осталось:
Он трагически падал вниз,
Падал в гущу воды, улыбаясь,
Ведь он падал, стремившись ввысь.


Рецензии
Вполне понятное стремление,
Тот и не падает, кто не взлетает.
Спасибо.
осмелюсь предложить,http://www.stihi.ru/2013/03/20/5346

Ольга Семенова 21   25.06.2014 20:07     Заявить о нарушении