к М
За то, что он тебя любил;
За то, что он не смог понять,
Что был тобою не любим;
Что часто ночью у окна,
Совсем не думая о нем,
Ты тихо плакала одна...
Да! Ты мечтала о другом.
Ты другу рассказала все,
А он тебя не смог понять.
И крикнул, изменив лицо,
Что он тебя не хочет знать.
И долго ты еще тогда
Во след ему смотрела,
И ты прощалась навсегда,
"Прощай" сказать лишь не сумела...
И вот опять ты у окна
Сидишь одна в испуге
Ты не мечтаешь о "другом",
Ты думаешь о друге.
Он не звонил тебе с тех пор,
Не забегал ни разу.
Что дорог сильно друг тебе,
Ты поняла не сразу.
Ты это поняла сейчас,
Когда его уж потеряла.
И поняла еще одно,
Что зря ты другу не соврала...
*Посвящается Саше Могилевскому.
P.S. А это мое самое первое стихотворение. Кажется, 2005 год.
Свидетельство о публикации №114062400209