Странный сюжет

Лето. Пасмурно. Душно.
Наверное дождик польет.
Почему-то тревожно и скучно,
Сосед на соседку орет.

Никто не позвонит, не спросит,
Как там твои дела.
Соседка соседа поносит,
Дела, как сажа бела.

Вот и дождик стал накрапывать,
Затем полил сильней.
Грянул гром, сверкнула молния,
Вокруг стало темней.

Поднялся сильный ветер
И грянула гроза.
Меня потянуло на улицу,
А дождь прямо в глаза.

Он хлестал меня по телу,
Ветер одежду срывал.
Я поднял руки к небу,
Упал на колени и закричал:
"Господи прости меня
И грехи мне отпусти,
Я каюсь и прошу тебя,
Дай веру мне обрести."

Неожиданно дождь прекратился,
Ветер полностью стих...
Я мокрый и удивленный,
В ожидании притих.

Кто-то подошел со спины
И спокойно мне сказал:
"Твоя вина в том, что веру ты потерял,
Но только запомни раб божий,
Без веры жить нельзя,
Она дает всем уверенность
И в этом людская стезя."

Я встрепенулся... оглянулся,
Никого за спиною нет.
Кто говорил со мною, не знаю,
Такой вот странный сюжет.


Рецензии