Как мы оперялись 7
Беседы наши про любовь,
Им нет конца и нету края,
Бурлит от них вся наша кровь,
Когда сидим мы у сарая -
И про мальчишек бу-бу-бу,
О том, кого кто любит в классе.
Свою устроим ворожбу,
Потом всё бросим в одночасье.
Идём на грядки попастись,
Редиска, репа, лук, морковка
И перец - только попадись,
На это есть у нас сноровка.
Всё в рот: хрустим, грызём, глотаем,-
Нужны нам эти витамины.
Потом опять сидим мечтаем,
Что подарить на именины.
Разлука только нас бодрит,
Свиданья, встреча будоражит,
И, хоть душа и не болит,
Но, всё таки, не ровно дышит.
И пусть всего двенадцать лет,
И не совсем ещё мы взрослы,
Но возрастного ценза нет,-
Любви все возрасты покорны.
Пришла пора спешить за молоком,
Одни за ним мы бегаем с подругой, -
Поближе к ночи, вечерком,-
Мы под луной петляем лугом.
По тропке меж высоких трав,
Спешим мы с банками туда,
Где, нам цветов в саду нарвав,
Ребята ждали нас всегда.
Пока коров их мать доила,
Мы балагурили, шутили.
Затем она надой цедила,
А мы квасок, бывало, пили -
И угощались тем, что есть.
А получивши молоко,
Мальчишкам выпадала честь -
Нести, нам было не легко.
Они несли нам за деревню,
А дальше лугом, сами мы,
И на пути нас жрали слепни,
Кусали подло комары.
Мы, возвращаясь, обсуждали:
Кто, что сказал, как угощали.
Нам было здорово, мы ждали -
За молоком чтоб вновь послали.
И пили, пили молоко,
Оно у нас рекой текло,
По вечерам в поход влекло -
Парное это молоко.
То были будни, будни наши,
Из них слагались лета дни.
Воспоминаний нету краше -
Мы у ребят были одни.
Свидетельство о публикации №114062402031