Басня 1984 года

Однажды, как гласит сказанье,
Чёрт затащил Абрама в наказанье
Туда, где грешники в геенной той тюрьме
Стоят по нижнюю губу в дерьме.

--За что?--кричал Абрам,--Здесь смрад и гниль.--
И горько-горько, горько так заплакал.
--О, моя милая Рахиль.--
И, словно бы посажен на кол,

Сучил ножонками по дну,
По грудь выпрыгивая пулей.
Кричали грешники:--Не нагоняй волну!--
И всё-таки говна хлебнули.

Но басня, право же, едва ли
Нуждается в какой-нибудь морали.

Не я ведь принимал решенье,
Где место для Абрама: ад иль рай.
Но если в ад попал за прегрешенья,
Волну--не нагоняй.


Рецензии