Басня 1983 года

Раз был на лыжах я в Сысерти
И на одной горе меня,
Должно быть, искусили черти
Спуститься там, где ни одна лыжня

Вниз не вела. По этому маршруту
Помчался я...и лихо было мне...
А после и совсем пришлось мне круто...
Но, правда, лишь штаны порвал на пне.

Так вот что понял я тогда, в Сысерти:
Коль в жизни путь неторный изберёшь,
То--или расшибёшься ты до смерти,
Или штаны последние порвёшь.


Рецензии