Думаю о времени

Думаю о времени,
Ушедшем в историю.
Часто возвращаюсь
К той мысли,
Что и сегодняшнее
Станет также историей.
И рассуждать о ней завтра
Будет другой,
Сидящий, может,
Не за этим столом,
Но в этом здании,
Которое уже простояло
Сто лет,
Которое простоит
Еще века.
А пока это мое право.
Я думаю обо всем:
О революции,
Войне,
Стройках,
Полетах в космос,
О человеке, творившем
И творящем историю.
1980 г.


Рецензии