Уходят в историю даты

Уходят в историю даты
Сражений минувшей войны,
Но помнят,
Но помнят солдаты
Историей ставшие дни.
Говорят ветераны
О делах боевых,
Не забыть никогда им
Дорог фронтовых.
Вспоминают солдаты
Те дороги-пути,
По которым к Победе
В сорок пятом пришли.
Отгремевшую юность
Вспоминают бойцы –
Ветераны минувшей
Великой войны.
Мы живем под огнем
Тех победных салютов,
О которых сейчас
Вспоминают они.
Вспоминают они,
Чтобы помнили люди,
Не забыли чтоб люди
Проклятой войны.
1980 г.


Рецензии