Серое

Вновь нахмурилось небо и стало серей
Моих мыслей, и тихо мне шепчет :
- Ну поплачь. И скажи :" Ты меня пожалей..."
Это, знаешь, нормально для женщин.
Дождь поможет тебе - скроет слезы твои,
Тихой музыкой, мыслям созвучной,
Напоет о ненужной вам больше любви,
О жестоком "прощай", о разлуке.

Я его уговорам поддаться боюсь,
Я уже приняла и смирилась.
- Не старайся. Тебе не вогнать меня в грусть.
Что упало - со звоном разбилось...

В моей памяти только любовь и тепло
Ярких встреч, наших дней и признаний.
И пусть серое всё, верю - будет светло.

Дождь, поплачь за меня... Без рыданий...


Рецензии