Такая карстовая...

Такая карстовая ваза
В марийской сказочной стране.
В ней бирюза Морского Глаза
Рассолом плещется на дне.
              Ресницами густые ели,
              Успев посохнуть от жары,
              С укором смотрят: как посмели
              Вы здесь устраивать пиры?
Из смертных, вряд ли, кто-то знает
Быть может это дверца в рай?
Источник в озеро втекает,
Переливаясь через край.


Рецензии