О драконах, принцах и приворотном борще

А ему говорили – принцессы – стервы,
В них капризов мутаций – на дню по сотне,
Но раз, принц ты – положено (к черту нервы)–
Злых драконов в себе и в городе побороть бы.

А дракон, он что... у него работа –
Зажигать вечеринки, дома, посевы...
Так, бывало, зажжёт – до седьмого пота,
А принцессы вырастут – королевы.

И давай гонять неокрепших принцев –
То подай им шляпку из белой цапли,
То в Неаполь слетай за горячей пиццей,
То накапай в чай валерьянных капель.

Так и вымерли в землях гишпанских принцы,
Приворотный борщ на себе изведав,
Или просто решили пойти на принцип –
Пусть ревут кулёмы – они не едут.

Примеряют шкуру драконью в пятнах
И почти научились летать синхронно,
А приняв настой из мелиссы, мяты,
В цвет зари становятся – монохромны.

И читают книги о самом главном –
Где найти на свете Драконью башню,
И, хотя, все принцы на вид галантны,
Для меня, по любому – Драконы – няшней.


Рецензии