Зачем?..

Куда ушли из лексикона:
«Капиталисты, буржуа,
Эксплуататор…» аль – не скромно?
А может, тут не без ума???
«Рабочий класс!» - звучал как гордо!
 Теперь – «рабсила», как скотов
Работодатель взял за горло
И выжать кровь с рабов готов.
А где надежное «товарищ!»
или, все тот же, - «гражданин»?
Да, разве с вором кашу сваришь? –
А он – сегодня – господин!
Вор – бизнесмен! – работодатель!..
ОН что-нибудь рабу дает?
Как не крути – эксплуататор,
Его доход – нещадный гнет.
О, как кричали: «Перестройка!»
И ждали, ждали добрых дел.
Элита грабила Русь бойко,
А Ельцин строить не хотел.
Зачем?! –
в России много нефти,
Еще бежит по трубам газ,
Еще в цене России девки,
Еще родит земля алмаз…
А демократы, те в три смены
Гребли и рвали, кто что мог,
Себя назвали: «бизнесмены!»
А кто стеснялся грабить – «лох».
Февраль 2003г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.